Union TV

Активисты потребовали предоставить автономию Галичине. 18.07.2015, «Панорама»

Но на этом проблемы Украины на заканчиваются. Во Львове около 300 активистов общественных организаций провели митинг, на котором потребовали предоставить Галичине автономию.

Сторонники Галицкой автономии пришли на митинг с плакатами: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине — реальную автономию Львовской области!», «Галичина — это Европа!». Также митингующие призывали «Перестать кормить воров в Киеве».

Участники мероприятия требовали предоставления региону права на собственную таможенную политику и особый внешнеэкономический режим с Евросоюзом.

Организатор акции Данило Повидальчик заявил, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности - Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране.

Активисты Правого Сектора пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив правого сектора сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие.

Экстремисты заявили, что в случае бездействия СБУ и МВД они оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине.

А вчера Президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить всех глав районных государственных администраций Закарпатья.

Новым председателем Закарпатской ОГА стал Геннадий Москаль, бывший Председатель Луганской областной государственной администрации.

Напомним, что на днях, Руководитель центра по обмену пленными Владимир Рубан заявил:

«Я думаю, что участники противостояния в Мукачево начинают раскачивать противовес восточному конфликту. Результатом этого может стать "Закарпатская народная республика».

Как видим, прогнозы Рубана сбываются. Судьба Украины сейчас вершится на наших глазах. И итог может быть крайне непредсказуем.

519  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production