Union TV

Александр Хуг - председатель мониторинговой группы ОБСЕ. 13.08.20116, «Панорама»

Кардинальные изменения в обстановке не наблюдаются, подчеркнули в министерстве оборон ДНР. В разрез с Минскими договоренностями, украинская сторона не спешит соблюдать режим прекращения огня. Новые обстрелы зафиксировали по всей линии соприкосновения. Также в Республику прибыл заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ясиноватский блокпост — считается одной из самых горячих точек. Трасса, ведущая через этот город буквально усеяна пулями и осколками. Как говорят защитники ДНР, до украинской стороны рукой подать. Здания с красной крышей в паре километров — это расположение территориальных батальонов, до боевых позиций куда ближе. На некоторых участках окопы двух противоборствующих сторон так и вовсе разделяет пара сотен метров. Именно отсюда и начинает свой визит Александр Хуг.

Сразу после блокпоста, отправились на Донецкую фильтровальную станцию. Она расположена в так называемой «серой зоне». И не смотря на свое предназначение, а обслуживает объект как города ДНР, так и те, что сейчас под контролем Украины. Нередко становится жертвой беспорядочного огня со стороны ВСУ. Здесь на месте, для наблюдателей устраивают экскурсию по станции, показали, в каких условиях работает персонал и с какими трудностями сталкиваются.

Позже, на пресс-конференции заместитель председателя СММ ОБСЕ поделился впечатлениями от поездки и отметил важность соблюдения минских договоренностей.

В то же время, по данным министерства обороны, за уходящую неделю украинские силовики выпустили более 3000 мин по территории Донецкой Народной Республики. Доказательства нарушения режима прекращения огня будут предоставлены наблюдателям миссии ОБСЕ. Таким образом представители ДНР надеются заставить Киев продолжить выполнения комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

600  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production