Union TV

Александр Захарченко о согласованных документах в Минске. 04.03.2016, «Панорама»

Переговоры между Народными Республиками и Украиной продвигаются. Участники Контактной группы в Минске согласовали 2 новых документа по безопасности на Донбассе. Соглашения уже подписаны Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

Один из документов предполагает проведение работ по разминированию на приоритетных для восстановления участках, список которых ранее был согласован подгруппой по безопасности. Кроме того в документе учли разминирование территорий, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам. Переговорщики Донецкой и Луганской Республик настояли на проведении разминирования этих территорий, прилегающих к КПП, участков вдоль дорог, ведущих к пунктам пропуска, и обозначения заминированных территорий для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Кроме того в Минске был принят документ о запрете учебных стрельб. Данное решение предполагает введение запрета на проведение учебных стрельб в 15 километровой зоне от линии соприкосновения. Это позволит снизить градус напряжения, так как учебная стрельба часто воспринимается Вооружёнными силами Украины, как провокация, что приводит к ответному огню и обострению ситуации в прифронтовых зонах.

Также Александр Захарченко отметил, что со стороны Донецкой Народной Республики все подписанные соглашения будут выполнены. Но правительство ДНР не уверено, что киевские власти не придумают очередной способ уйти от своих обязательств по выполнению Минских договорённостей.

528  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production