Union TV

Александр Захарченко о возможности решения конфликта мирным путем. 08.04.2016, «Панорама»

Переговоры контактных групп в столице Белоруссии продолжаются. Несмотря на попытки урегулирования конфликта исключительно мирным путём, официальный Киев не спешит выполнять пункты, прописанные в документе. Это касается и усиления группировки вооруженных сил на всех направлениях и нарушения режима прекращения огня.

Как отметил глава, мирное решение у конфликта есть. Это - минские переговоры, которые могут стать готовой площадкой для диалога между молодыми государствами и украинской стороной. Безусловным плюсом переговоров в таком формате является охват тем, касающихся всех сфер жизни. Тем не менее, важно, чтобы официальный Киев кардинально пересмотрел политику, которой придерживается сейчас. По словам Александра Захарченко, украинская сторона намеренно выбирает военный путь решения, - из-за этого нет и подвижек в процессе.

Также глава заверил, Республика будет делать все необходимые шаги к перемирию. Однако, в случае обостре6ния конфликта, примет все меры, необходимые для защиты своего суверенитета.

597  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production