Union TV

Александр Захарченко об обострении ситуации на линии соприкосновения. 16.03.2016, «Панорама»

Глава ДНР Александр Захарченко призвал ОБСЕ, власти США, Германии и Франции повлиять на политику Киева на Донбассе, иначе ситуация в регионе может выйти из-под контроля.

Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассал в средневековой Монголии), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придётся останавливать его спереди – ударом в лоб.

Александр Захарченко, Глава ДНР

Захарченко напомнил, что в настоящий момент обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. Причиной тому стало занятие ВСУ в конце 2015 года территорий так называемой «серой зоны». Он добавил, что в этой связи Донецк обращался за содействием к ОБСЕ.

И что ответил мистер Хуг (Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ)? Что это не является нарушением Минских соглашений, так как самого понятия «серая зона» в документах нет. После такой отмашки ВСУ решили, что они могут занимать все пространство, которое находится между их и нашими позициями, зафиксированными в Минске.

Александр Захарченко, Глава ДНР

Лидер государства отметил, что украинские военнослужащие занимали населённые пункты, где не было сил ДНР, однако мониторинговая миссия игнорировала данные нарушения.

«Аппетит приходит, как известно, во время еды. В Киеве решили, что раз ОБСЕ «проглотила» их продвижение в «серой зоне», то и на дальнейшие шаги тоже будут смотреть сквозь пальцы», — заметил Глава Республики. Он также подчеркнул, что результатом захвата «серой зоны» стала новая волна террора украинских силовиков мирного населения Донбасса.

698  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production