Union TV

Америка не хочет изоляции России. 16.12.2015, «Панорама»

Америка не хочет изоляции России — главная тема визита Джона Керри в Москву. Госсекретарь США провёл переговоры с Владимиром Путиным и главой МИДа Российской Федерации Сергеем Лавровым. Как и ожидалось, поднимались вопросы по сирийскому конфликту и координации борьбы с терроризмом. Тема Украины также обсуждалась, в том числе, в вопросе санкций против России и выполнения Минских соглашений.

Переговоры Путина и Керри продлились 3 часа, а это на час меньше, чем предыдущие, которые состоялись семь месяцев назад в Сочи. В тот раз — Украина, сегодня — Сирия. Встреча президента с главами внешнеполитических ведомств двух стран началась вчера вечером. Утро же и день Джон Керри провел в министерстве иностранных дел России, там же и были проведены переговоры с Сергеем Лавровым. Основной темой стала борьба с терроризмом.

Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу в этом вопросе более скоординированной, добавил Сергей Лавров. В свою очередь госсекретарь стороны сблизили позиции по сложным вопросам, касательно Сирии.

Конечно же, была затронута и тема Украины. Джон Керри вновь отметил, что чем скорее будут выполнены Минские соглашения, тем быстрее санкции против России будут отменены. При этом указав, что ответственность за их выполнение лежит на всех сторонах конфликта.

Ранее уже Вашингтон заявил об изоляции России, однако госсекретарь США поспешил опровергнуть эту информацию, добавив, что у Америки нет такой политики.

Тогда Америка хотела сделать заявление о том, что произошло. Но когда, США и Россия находят области для согласия — это соответствует интересам всего мира, добавил Керри. В целом, по мнению всех сторон, переговоры оказались весьма продуктивными.

354  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production