Union TV

Антирекорды Украины в социальной сфере. 26.07.2016, «Панорама»

Украинцы платят за коммунальные услуги больше всех в мире! А в ответ правительство ещё и насмехается над своими гражданами: в стране растут долги по заработной плате. В государстве сформировалась экономика выживания.

Насколько можно поднять уровень тарифов ЖКХ, чтобы обнищали все граждане страны? Чтобы потом осталась только крайняя мера — забрать жилье?! И Украина добилась того, к чему стремилась: стала первой среди развитых стран, только не по высокому уровню жизни, скорее по его плинтусу.

Так, если средний европеец на оплату коммунальных услуг, водоснабжение, электричество, газ и другие виды топлива тратит 11,6% от суммы расходов на конечное потребление, американец – около 7%, австралиец чуть больше 8%, немец – 14,8%, француз – 11,7%. На Украине этот показатель после июльского подорожания составляет около 18%. Такие данные на днях опубликовал бывший глава национального банка Украины Сергей Арбузов. Стоит отметить, что нынешний состав депутатов Верховной Рады Украины вошёл в историю как самый неэффективный, его работа направлена против людей.

Деструктивная работа властей отражается на уровне благосостояния украинцев. Например, если в мае этого года средняя номинальная зарплата там составляла около 150$, то во Франции и Германии – 2500$, а в США - 4000$. К тому же мизерные деньги на Украине и не все получают, в июне задолженность по зарплате там выросла до практически до 2 млрд гривен. Чем дальше, тем хуже.

398  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production