Union TV

Антироссийские настроения на Украине. 11.06.2016, «Панорама»

В последние дни отмечается активизация действий украинских националистов. Недавно они устроили беспорядки возле консульства России в Одессе. А сегодня радикалы из "Правого сектора" вместе со сторонниками Киевского патриархата совершили несколько нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Около 50 боевиков в масках и камуфляже силой захватили храм святого Иоанна Богослова в Тернопольской области. Радикалы окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники Киевского патриархата. Раскольники заявили, что являются владельцами храма, и с криками "Смерть врагам!" срезали дверной замок и ворвались в церковь.

Антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, об этом свидетельствует и пикет более 100 активистов возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Митингующие никого не пускают в здание и установили возле генконсульства РФ две виселицы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила акцию радикалов, устроенную в пятницу, 10 июня, в Одессе у генерального консульства России.

Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России
612  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production