Union TV

Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра Украины. 11.04.2016, «Панорама»

На Украине продолжается передел власти. Вчера премьер-министр Яценюк официально заявил о своём уходе. Такой шаг был продиктован желанием политика снять с себя ответственность за непрекращающиеся экономические проблемы, считают наблюдатели. Однако, по словам экс-премьера, за два года он провёл ряд правильных реформ, которые непременно будут оценены. Пора их проанализировать.

В 2014 году Арсений Яценюк пришел к власти в результате государственного переворота. На майдане он создал себе образ национального лидера, своеобразного Спартака, поднявшего восстание гладиаторов против диктаторского режима.

Первое, что он сделал, придя к власти — засыпал всю страну обещаниями. О безмерных зарплатах и пенсиях и о райской Европейской жизни.

Красивая картинка, впечатляющие слова. Действительно, каждому украинцу хотелось бы, чтоб эти обещания воплотились в жизнь. Поэтому, они ему и поверили, стоя на майдане. К их сожалению, его слова были далеки от реальности.

Более того, если перевести сумму пенсий в долларовый эквивалент — ситуация становится ещё более ужасающей. 1049 гривен по старому курсу 1 к 8 равна 131 доллару, по нынешнему же курсу это всего лишь — 42 доллара. Не для кого не секрет, что цена на большинство товаров напрямую зависит от курса доллара. Следовательно, при такой резкой девальвации валюты, цены значительно возросли.

Ну и естественно, куда же без пресловутой евроинтеграции. После майдана, жители Украины были буквально, опьянены мечтой о европейском будущем. Безусловно, новые премьер и и обещал европейский рай.

Однако, обещания премьера далеки от реальности. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членов Евросоюза в ближайшие 20-25 лет. Это был лишь первый сигнал. Окончательный крест на украинской мечте поставил референдум в Нидерландах. Более 60% жителей заявили, что они не хотят видеть Украину в их европейской семье. Говоря языком типичного украинца — це зрада!

Существует незамысловатый афоризм - Когда тонет корабль, сначала разбегаются крысы. Когда тонет государство — капитаны. Арсений Петрович последовал этой мудрости.

Как говориться, дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу. Только после ряда фатальных ошибок правительство Украины осознало, что курс евроинтеграции — ошибочный. А ведь их об этом предупреждали в течении последних трёх лет.

Помните, «А вы друзья, как ни садитесь…»? Как бы ни садились и не пересаживались из кресла в кресло участники государственного переворота, «музыки» у них не будет — государство построить у них не получится. Где и как достали Порошенко, Яценюк и прочие власть? На майдане преступным путем, при помощи мошенничества и убийства, — Ну и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, «музыкантов»?

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики

Украина, подобна Титанику. В 2013 на Майдане столкнулась с айзбергом. В 2014 — потеряла два двигателя — Крым и Донбасс. После этого началось плавное погружение в бездну. Уже и крысы бегут с тонущего корабля — премьер УЖЕ покинул свой пост. А это означает, что крах уже близок.

534  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production