Union TV

Арт-терапия. 14.12.2015, «Панорама»

Искусство ради мира. Власти ДНР провели арт-терапию для юных Республиканцев. В мероприятии приняли участие семьи Куйбышевского района Донецка. К ним присоединились депутаты Народного Совета. О чем мечтают дети Республики?

Не секрет, особо тяжело войну переживают дети. В это нелегкое время они нуждаются в значительно большем внимании и заботе. Отвлечь юных республиканцев от боевых действий с помощью искусства решили власти ДНР. На специальную арт-терапию были приглашены дети из Куйбышевского района Донецка. К слову, за все время конфликта он неоднократно находился под огнем артиллерии силовиков. Депутат Народного Совета Марина Жейнова уверена, данное мероприятие поможет не только отвлечься, но и раскроет творческий потенциал ребят.

Участники рисовали специальными съедобными красками и потом в прямом смысле могли попробовать на вкус свои поделки. Как говорят сами организаторы, основная тема работ — стремление к миру. Председатель совета многодетных семей Куйбышевского района говорит, среди гостей встречи немало семей, которые живут в прифронтовой зоне.

В финале мероприятия дети обменялись пожеланиями. Они надеются, скоро канонады артиллерии стихнут, а над их головами будет мирное небо.

281  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production