Union TV

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск. 23.07.2015, «Панорама»

Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск.

Российское следствие обвинило в военных преступлениях на Украине уже более 30 человек, среди которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и олигарх Игорь Коломойский.

По словам Владимира Маркина, официального представителя следственного комитета Российской Федерации, Коломойского и Авакова подозревают в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и воспрепятствовании законной деятельности журналистов

Год назад Интерпол отказался исполнить поручение на объявление этих фигурантов в розыск. Там посчитали, что дело было политически мотивировано.

«Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем».

Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета РФ

Маркин рассказал, что в списке на розыск также находится бывший министр обороны Валерий Гелетей, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош и его соратники, члены УНА-УНСО и другие. И это не окончательный перечень, подчеркнул он.

Вторая новость по Интерполу - 19 января 2015 г. по ходатайству Генпрокуратуры Украины Печерский суд Киева заочно арестовал Виктора Януковича. На днях досье на экс-президента Украины исчезло из базы розыска.

Его адвокаты считают, что это сделано по итогам их жалобы. Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола по делу «Укртелекома». Януковичу инкриминировали присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах.

Согласно Уставу Интерпола, он не вмешивается в политические, расовые, религиозные и военные дела, и соответственно, может отказать в объявлении в международный розыск лиц, обвиняемых в преступлениях, отнесенных к этим категориям. Но между тем, Интерпол, по-прежнему, гибель тысяч донбассовцев интерпретирует не как убийство, а как военно-политический казус, не требующий наказания.

407  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production