Union TV

Авто на дровах. 24.03.2016, «Панорама»

Природные ресурсы люди используют для своего удобства. К примеру, для передвижения на машине мы заезжаем на газовую или бензозаправку. А есть ли альтернатива? Авто на дровах вместо бензина - вымысел или реальность? Двое донецких изобретателей воплотили эту идею в действительность.

Оказывается, ездить на дровах — не такое уж и сказочное дело. Двое изобретателей из Донецка воплотили свою нестандартную идею в быль. В свое свободное время, они сделали газогенератор на древесном угле. Теперь в езде парни не используют бензин.

На подобное изобретение Донецких гениев вдохновила простота, легкость и дешевизна данной находки. И так, за несколько дней при помощи болгарки и сварочного аппарата, эти парни нашли для себя способ полностью отказаться от бензина. К сожалению, на данный момент умелые дончане временно отсутствуют в городе. Но специально для канала «Юнион» один из них — Сергей Лагунов, дал нам комментарий в Скайпе.

Парни рассказывают, что достаточно развести костер в емкости, засыпать землей и оставить на время. Так они получают топливо для своих авто. Газогенератор на дровах имеет в своем составе охладитель и ряд очистителей. Его диапазон мощностей от 5 до 20 КВ. Более того, Сергей Лагунов утверждает, что этот способ можно использовать и для многих других бытовых целей.

Касаемо экологии, Андрей Власенко утверждает, что из-за их древесной установки абсолютно нет дыма и запаха ни снаружи, ни в салоне авто.

Это уже не первое авто на дровах в мире. Однако Дончане не стали копировать чужой опыт и создали альтернативный вариант топлива. В ближайшем будущем изобретатели планируют уделить время и скутерам.

538  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production