Union TV

Автобус подорвался на мине. 10.02.2016, «Панорама»

Причиной подрыва микроавтобуса с пассажирами под Донецком стал наезд на противотанковую мину. Вследствие этого три человека погибли. Ранения, по данным очевидцев, получили более пятнадцати человек. Напомним взрыв прозвучал в девять часов утра в зоне между блок-постами Украины и Донецкой Народной Республики.

Согласно минским соглашениям в районах пунктов пропуска и дорог, где проходит движение гражданских автомобилей, территория должна быть разминирована. Так как трагедия произошла на Украинской стороне - это свидетельство невыполнения этих договоренностей. Данная военная халатность привела к гибели мирных людей. Микроавтобус «Фольцваген», объезжая очередь машин, наехал на противотанковую мину. Погибло четверо человек, и более 15 человек пострадали от осколков.

Украинская сторона отказалась помогать пострадавшим людям в результате данного взрыва, кощунственно заявив, что все раненные — граждане Донецкой Республики. По прошествии дня, рядом с местом взрыва, ещё находятся остатки машин и тел. Проезжие просто шокированы от произошедшего.

После взрыва военнослужащие армии Донецкой Народной Республики встречали на блок посту проезжающие машины и нуждающимся оказывали помощь, направляя в лечебные учреждения.

Семенов Иван был очевидцем данной трагедии, он находился недалеко от места взрыва.

Представители Международного Комитета Красного Креста выехали к украинскому КПП. Они соберут останки человеческих тел на месте подрыва автобуса. После предварительной идентификации и установления личностей, тела будут переданы родственникам.

542  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production