Union TV

Автомобили для бойцов-инвалидов. 12.01.2016, «Панорама»

Власти Республики стараются всеми силами улучшить жизнь граждан, которые отдали своё здоровье в боях за наше молодое государство. Сегодня Глава Республики вручил ключи от автомобилей на ручном управлении четырём бойцам. Теперь несмотря на инвалидность, они снова могут себя почувствовать полноправными участниками дорожного движения.

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня передал ключи и документы от новых автомобилей бойцам ополчения Республики, потерявшим здоровье в боях на передовой. «Таврии», которые переоборудованы для ручного управления для людей с ограниченными возможностями и перемещением получили четверо военнослужащих.

Глава Республики поблагодарил всех воинов за их преданность народу Донбасса. Одного из бойцов Александр Захарченко лично подвез к машине на инвалидной коляске и помог ему сесть за руль.

Стоит отметить, что еще два автомобиля были ранее переданы пострадавшим ополченцам. Остальные машины, власти Республики вручат после полной отладки техники.

Сержант Евгений Костяев из батальона «Восток» сегодня тоже получил новый автомобиль. 29-ти летний мужчина в боях за Донбасс в районе населенного пункта Васильевка был тяжело ранен. В последствии, потерял левую ногу. Однако, военный не отчаивается и планирует вернуться в ряды защитников нашего Отечества.

Помощь от государства была приятной неожиданностью, сам Евгений утверждает, что даже не догадывался, что станет обладателем нового автомобиля.

Пострадавшие ополченцы уже начали привыкать к своим новым автомобилям на ручном управлении. А власти Республики, в свою очередь, будут продолжать улучшать условия жизни наших защитников. Сегодняшнее событие заставляет напомнить резонансный случай, произошедший в Киеве весной прошлого года, когда президент Украины Пётр Порошенко подарил часы и футбольный мяч инвалиду , потерявшему ноги в так называемой «АТО».

390  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production