Union TV

Беспредел в Киеве — действуют айдаровцы!, «Панорама»

Тем временем, на Украине бойцов батальона «Айдар» обвиняют в краже и разбое, приписывая кражу золота, денег, автомобиля и личных вещей жителей Донбасса. Подтверждают факты преступлений даже отдельные военнослужащие украинской армии. Однако сами преступники чувствуют себя уверенно, ведь на их стороне власти страны.

В материалах дела разбойного батальона приводиться перечень ими награбленного в частности золото, техника, обувь, оружие, автомобиль и более 92 тысяч гривен. Так, в материалах документов Печерского суда указывается, что «Айдаровцы» совершили нападение на домовладение, используя огнестрельное оружие, с применением угроз насилия, совместно с другими участниками вооруженной банды, незаконно завладели личным имуществом лиц, подвергшихся нападению.

Так же в списке краденых вещей значатся средства в сумме 90 000 долларов США, автомобиль марки «Лексус», документы на право собственности на жилую квартиру и многое другое. Бурную реакцию у некоторых активистов батальона «Айдар» вызвало задержание их командира с позывным «Батя», который ранее обвинялся в похищении людей на территории Донбасса. Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда, а позже и улицы города. Один из самых шокирующих фактов это то, что так сказать народные депутаты даже не пытаются оправдать свои действия и действия преступников. В итоге радикалы добились своего и комбата выпустили из зала суда. На выходе его лично встретил Генпрокурор Украины.

Ждали «Батю» и бывшие сослуживцы, однако не с почестями, а с обвинениями командира в предательстве. В эту кашу влезла и третья сторона — солдаты ВСУ. Спорили, кто больше украл. В этой самой перепалке перестав контролировать свою сдержанность, один из бойцов рассказал обличительные факты о батальоне «Айдар» в частности, их командире, которые с его слов, видел собственными глазами. Вопреки наличию фактов преступления батальона «Айдар» , комбат «Батя» спокоен. На его стороне даже власти страны. Так, одно из «безоговорочных» оправданий выдал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. С его слов, боевики были вынуждены грабить мирное население для защиты государства. Для них эти защитники — герои.

665  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production