Union TV

Безопасность на воде. 05.08.2015, «Панорама»

Лето — это сезон отдыха. В данный период жители Республики традиционно любят загорать и купаться в городских водоёмах. Тем не менее, в нынешнее время существует ряд причин, почему делать это не рекомендуется. Сотрудники МЧС провели очередной рейд, чтобы рассказать дончанам о правилах безопасности на воде.

Фактически, сейчас запрещено купаться во всех Донецких водоёмах, так как ни одни из них не прошёл соответствующих проверок, даже санитарной. Это и стало причиной рейда сотрудников МЧС — ведь купание в непроверенных местах может обернуться трагедией. Только за текущий период этого года погибло 34 человека. Здесь, на одном из пляжей реки Кальмиус, инспекторы министерства по чрезвычайным ситуациям провели с отдыхающими беседу о безопасности на воде, раздали листовки и порекомендовали соблюдать правила поведения на водоёмах.

В сложившейся ситуации, такие рейды с информированием граждан — единственное, что могут сделать инспекторы. Ведь ответственность за безопасность людей на пляже обязан обеспечивать непосредственный владелец данной территории.

К примеру, следующим местом рейда стал один из частных пляжей Донецка. Здесь вроде бы и таблички, предупреждающие о запрете на купание есть, но людей в речке, от этого не меньше.

Представители самого заведения, на территории которого находится пляж лишь разводят руками — запрет городской администрации клиенты игнорируют. Этот пляж удовлетворил МЧС куда больше. По счастью, здесь пока не было ни одного инцидента. Администрация предусмотрительно обезопасила постояльцев - наняла спасателя.

Однако, более половины всех водоёмов республики не находятся в чьём либо владении. Это и беспокоит МЧС больше всего — для того, чтобы проинструктировать всех любителей искупаться, банально не хватит времени. Остаётся надеяться, что сами отдыхающие дважды подумают о своём здоровье и безопасности.

483  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production