Union TV

Библиотека европейского уровня. 01.08.2015, «Панорама»

Библиотечный фонд является важнейшей частью любого учебного заведения. Донецкий Национальный технический университет на полках библиотечных залов и в электронном виде имеет более 1 миллиона документов. Этот показатель — один из самых высоких не только на Донбассе, но и в Европе.

Донецкий Национальный технический университет был основан в 1921 году. В том же году создана и библиотека. Почти все хранилища и залы расположены в 3-м учебном корпусе университета. Сейчас у студентов каникулы, поэтому здесь их можно встретить крайне редко. Но работники — на посту.

Каждый житель республики может посещать библиотеку и пользоваться любыми документами, которые здесь имеются. В летний период с 8 до 12 часов, кроме субботы и воскресенья, двери открыты для всех.

Библиотекарь просто и быстро сканирует штрих-код книги и теперь она в вашем распоряжении. Важно сдать её вовремя.

Также заведение заботится о популяризации чтения, значимости библиотеки. Чтобы заинтересовать сегодняшних студентов, сотрудники работают над созданием определённого имиджа

Университет живёт и развивается, поэтому книжный фонд постоянно растёт. Сегодня в этом университету помогает Российская Федерация, присылая учебники гуманитарным грузом.

Здание новой библиотеки было заложено в 2004 году. Окончание строительства планировалось на 2006 год. Но до сих пор объект не сдан в эксплуатацию

На сегодняшний день строительство не ведётся. Но в здании уже проведено электричество и интернет, проложены вентиляционные трубы, установлена система отопления. Требуется провести отделочные работы - и огромные читальные залы и книгохранилища будут служить всему региону.

484  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production