Union TV

Благотворительность даёт бой войне! 02.07.2015, «Панорама»

В Донецке продолжают свою работу социальные столовые и пункты раздачи горячего питания. Помимо государственных структур, над этим работают и благотворительные организации.

Войне всегда сопутствуют разруха, голод и человеческое горе. Однако, наше государство, его власть и обычные люди, которым небезразлична судьба своих земляков, делают всё возможное, чтобы помочь жертвам украинских карателей. Помимо выдачи гуманитарной помощи, социальных столовых, в Донецке открыты общественные пункты горячего питания, куда любой нуждающийся может прийти и получить пищу. В одном из таких пунктов, организованных благотворительным фондом «Возрождение Донбасса», мы побывали сегодня. Представители организации рассказали нам, почему зародилась идея возникновения фонда.

Не всегда у государства хватает бюджета и финансов, чтобы оказать помощь всем пострадавшим в результате военных действий . Однако, всегда найдутся люди, готовые прийти на помощь и Республике, и её жителям. Подобные социальные центры открыты в разных городах и посёлках ДНР.

Пенсионеры, малообеспеченные семьи и инвалиды. Все они могут прийти в такие социальные центры, зарегистрировать свои данные и получить горячую, вкусную пищу. Сегодня для них приготовили овощной плов, вермишелевый суп, а на десерт — кексы.

На данный момент, все эти столовые функционируют лишь за счёт собственных средств активистов фонда, однако организации постоянно ищет новых инвесторов, с помощью которых будут открываться новые точки горячего питания.

429  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production