Union TV

Блок-посты не легитимны! 10.08.2015, «Панорама»

Граница между Украиной и Донецкой Народной Республикой создает большое количество трудностей для всех жителей. Чтобы её пересечь необходим специальный пропуск. Возникает вопрос законности.

Блокада со стороны официального Киева — еще одно подтверждение того, что Донбасс уже давно не является частью независимой Украины. Пересечение так называемой «новой» границы — трудности, с которыми граждане ДНР сталкиваются практически каждый день.

Очень часто к юристам обращаются граждане Донецкой Народной Республики по вопросу пересечения границы ДНР и Украины. Так как у многих возникает вопрос легитимности данного сооружения.

На блокпостах создаются пункты пропуска, а на некоторых из них и пограничная служба. Также существует антитеррористический центр, который является действующим органом при Службе Безопасности Украины.

Согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на свободу передвижения. Однако здесь официальный Киев противоречит сам себе. В свою очередь, власти Народных Республик стараются делать всё возможное, чтобы облегчить пересечение новообразовавшейся границы.

463  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production