Union TV

Блок-посты в ДНР. Права и обязанности граждан. 03.07.2015, «Панорама»

Военнослужащие Донецкой Народной Республики каждый день делают всё, что в их силах для безопасности граждан и правопорядка в государстве. Не маловажную роль в этом процессе играет наличие блок-постов на границах и внутри государства.

Блок-посты как на границе Республики так и внутри неё подчинены единой цели — контролю за безопасностью государства.

По словам военных, кроме задачи не допустить проникновения запрещенных предметов в Республику, перед ними стоят и другие актуальные вопросы. Среди них поиск транспорта, который числится в угоне, поиск и задержание лиц, разыскиваемых за совершенное преступление.

Для этого и существует процедура проверки документов и досмотра транспорта.

Сам досмотр достаточно прост и понятен. Военнослужащий обязан представится и попросить предъявить документы. В паспорте смотрят регистрацию. Иногородних просят сообщить о цели своего приезда и пункте назначения. Лица, которые совершили правонарушение или преступление, е внесены в базу и при выявлении подлежат задержанию.

Водитель также обязан предъявить документы на машину и права. Показать багажник.

Военная полиция обращает внимание всех граждан на то, что каждый, кто столкнётся на блок-посту с превышением полномочий со стороны военных, имеет право сообщить об этом в комендатуру. Сделать это можно через приёмную или телефоны горячей линии:

266-33-31

093-079-68-52

095-728-95-86

К слову, водители к проверкам относятся с пониманием и говорят, что никогда не имели проблем с военными.

Каждый день блок-посты пересекают сотни и тысячи автомобилей и людей, задача военнослужащих остаётся без изменений — предотвратить опасность и защитить мирных жителей.

1151  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production