Union TV

Боевые учения армии ДНР. 06.02.2016, «Панорама»

В самом тылу Донецкой Народной Республики снова слышны разрывы снарядов. Однако опасаться жителям нечего — это не украинские диверсионные группы, а боевые учения Армии ДНР. Минувшим днём на Торезском полигоне военнослужащие Республики провели плановые батальонные тактические учения. Такие мероприятия Минобороны проводит на постоянной основе.

Казалось бы погода для учений совершенно не соответствует: из-за липкого тумана плохая видимость, а грязи буквально по колено. Однако командующий армейским корпусом ДНР убеждён — практиковаться в обращении с техникой и оружием необходимо в любое время суток и при любых погодных условиях.

Учения проводились для всех видов войск: боевую слаженность совершенствовали мотострелки, танкисты, артиллеристы, разведовательные и инженерные подразделения. Не остались в стороне и войска противовоздушной обороны, связи и обеспечения.

На учениях были представлены все современные виды стрелкового оружия и дополнительных приборов. Помимо танков применялась и реактивная артиллерия. Батареи «Града» обрабатывали снарядами условные вражеские секторы. Как отметили в оборонном ведомстве, в тактической подготовке основное внимание отводится именно боевой слаженности — взаимодействию командования с личным составом. Регулярные учения повышают практические навыки как командиров, так и подчинённых, повышают боевой дух, а также психологическую и физическую выносливость. Однако в целом уровень подготовки бойцов более чем удовлетворительный, они показывают высокие результаты и уверенность в действиях, что даёт небезосновательный надежды — нас есть кому защитить.

508  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production