Union TV

Больница профзаболеваний. 15.07.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике лечение шахтёров уделяется огромное внимание. Республиканская клиника профзаболеваний как раз ориентирована на эту группу людей. Так с рабочим визитом представители министерства здравоохранения ДНР посетили больницу. Какое лечение поликлиника оказывает горнякам, знает Катерина Орлова.

Больница, несмотря на военные действия, сохранила свой кадровый потенциал. Она рассчитана на 400 пациентов, на сегодняшний день 160 человек проходят лечение.

Поликлиника занимается научной работой, тесно сотрудничает с Донецким медицинским университетом. Её особенностью является уникальный центр гипербарической оксигенации - это метод применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Он единственный в Восточной Европе, который проводит диагностические исследования пациентов. За их ходом наблюдал министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

Клиника обслуживала всю территорию Донецкой области, в частности угольные районы Доброполья, Красноармейска, Дзержинска. Но в следствии экономической блокады, многие пациенты не могут попасть в лечебное заведение.

Основная часть медикаментов поступает с гуманитарных грузов из Российской Федерации. Остальную часть финансирует государство. На сегодняшний день клиника может проводить полноценное обследование для восстановления здоровья граждан.

962  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production