Union TV

Борьба с детским бродяжничеством. 29.03.2016, «Панорама»

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 16 преступлений, в том числе 1 убийство, 1 случай нанесения тяжких телесных повреждений, 2 грабежа. Как показывают исследования, криминальные наклонности у человека появляются в раннем возрасте, если он предоставлен самому себе и ничем не занят.

По инициативе сотрудников отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики в дни весенних каникул была проведена профилактическая операция под условным названием «Дети улицы».

За время проведения отработки было задействовано 240 сотрудников органов внутренних дел.

Одной из задач правоохранителей было изъятие с улиц детей, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством. Стражи порядка выявляли и возвращали без вести пропавших и самовольно ушедших детей в семьи и учебные заведения.

Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические беседы, посвященные правовому воспитанию, со школьниками и студентами. Педагоги отмечают пользу подобных мероприятий и улучшение поведения среди учащихся.

В ходе мероприятий было выявлено более 60 родителей, которые не выполняли должным образом свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Стражи порядка совместно с отделом по делам семьи и детей администрации Куйбышевского района Донецка посетили одну из таких семей, которая стала на путь исправления.

Начальник отдела по делам семьи и детей администрации Куйбышевского района Донецка благодарна правоохранителям за плодотворную совместную работу.

445  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production