Union TV

Борьба с должниками по коммунальным услугам. 01.07.2016, «Панорама»

Пока на Украине растут тарифы, в ДНР борятся с должниками! Минувшим днём в горняцком районе Макеевки сотрудники коммунальных предприятий, совместно с представителями администрации, провели рейд по жилым домам. В одном из них общая сумма задолженности по отоплению и воде превысила пол миллиона рублей. Злостных неплательщиков известили: если они не начнут выплачивать задолженности — подачу воды в их квартиры прекратят.

Обходя квартиру за квартирой одного из домов квартала 663 Макеевки, представители коммунальных предприятий совместно с главой районной администрации, пытаются вызвать неплательщиков на диалог — суммарный долг только по этому дому — около 700 000 рублей. О рейде всех заранее уведомили — на подъездных дверях висит объявление, да и со многими пообщались лично представители ОСМД — объединения совладельцев многоквартирных домов.

Во двор даже приехали передвижные кассы, чтобы неплательщики могли погасить задолженности на месте. Однако вопреки ожиданиям, платить по счетам вышли, в основном, пенсионеры.

Как это ни странно, но статистика говорит: за коммунальные услуги чаще всего платят именно пенсионеры. Несмотря на то, что материальный достаток невелик. Жильцы одного из подъездов уверяют, при желании можно погасить любой долг.

Впрочем, оплатить сразу весь долг не требуют. Даже к самым злостным неплательщикам относятся лояльно.

Лишь спустя несколько часов на месте появился первый должник. К претензиям отнёсся с пониманием. Ростислав объясняет: в долге в 37 тысяч рублей не виноват - достался по наследству.

Должник обещает: со следующей недели начнёт решать вопросы. Надеется, что часть долга спишут.

Ну а тем, кто откажется платить или же продолжит «бегать» - просто отключат воду и отопление. Пока работники служб лишь проводят технические осмотры и проверки, но если в ближайшее время деньги не поступят — водо и теплоснабжение прекратят. Причём, в индивидуальном порядке, без проблем для соседей.

Решить вопросы по задолженностям неплательщикам необходимо в ближайшее время. Иначе — коммунальным службам нечем будет оплачивать труд работникам. А это значит, что обеспечение водой и теплом — ставится под вопрос. В прочем, как видно, некоторых это и вовсе не беспокоит.

634  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production