Union TV

Борьба со спекуляцией в ДНР. 04.09.2015, «Панорама»

Коррупция в Республике есть и с ней нужно бороться. Переход на плавающий курс рубля вызвал недопонимание со стороны предпринимателей. Возникает вопрос: неправомерные действия — это недоразумение или делается специально с целью обогащения?

Вчера Донецкая Народная Республика перешла на плавающий курс рубля. Но это не значит, что цены на товары увеличатся.

За последние сутки в Министерство транспорта Республики поступили обращения от граждан по поводу того, что перевозчики завышают плату за проезд. Например, в службе такси.

Если вы столкнулись с таким случаем вам необходимо обратиться в департамент автомобильных и транспортных перевозок. Нужно указать номер маршрута или службу такси.

В целом, если все будут придерживаться законных рамок, переход на плавающий курс позволит более эффективно регулировать цены на рынке Республики, так как определить цепочку ценообразования станет проще, а сам механизм будет более прозрачным. Негативных изменений для граждан Донецкой Народной Республики в связи с вводом плавающего курса рубля не будет.

Обратите внимание, завышение цен экономически необоснованно. Но если вы все-таки попадете к нечесному предпринимателю и с вас будут требовать оплату за товар выше, чем он должен быть, вам необходимо обратиться в инспекцию по надзору за ценообразованием. Ведь такие действия расцениваются как спекуляция и будут жестко пресекаться.

477  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production