Union TV

Борьба со спекуляцией. 08.10.2015, «Панорама»

Помимо народного контроля, за ценами следят и власти молодого государства. На встрече министра экономики ДНР с представителями городских администраций, был поднят вопрос о необходимых реформах.

С момента введения плавающего курса, власти были готовы к отдельным случаям намеренного завышения цен на различные товары со стороны производителей и продавцов. Надзор за ценообразованием продолжается. Министр Экономики ДНР заявила о некоторых нововведениях. Так, например, во всех городах и районах молодого государства будут созданы специальные филиалы комиссии. Это должно значительно увеличить мобильность службы, а соответственно пресечь больше случаев спекуляции.

По словам представителей инспекции по надзору за ценообразованием, власти на местах получат возможность проводить рейды с последующим сбором доказательств о спекуляции. Нарушители же будут подвергаться санкциям, в основном все будет ограничиваться крупными денежными штрафами, однако, не исключают участники встречи и возможность лишения торговой лицензии.

По заявлениям участников встречи, реформы будут проведены в ближайшее время. Чиновники уверены, нововведения помогут значительно уменьшить цены на товары первой необходимости, что положительно скажется на экономике молодого государства.

364  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production