Union TV

Будни батальона «Ангел». 09.05.2016, «Панорама»

Батальон «Ангел» поздравил ветеранов с праздником. Также участникам Великой Отечественной войны была оказана гуманитарная помощь. Командир, Алексей Смирнов, рассказал чем занимается подразделение и как проходят их будни.

Батальон «Ангел» ежедневно объезжает линию фронта, вывозит раненных, эвакуирует из-под обстрелов мирных жителей, а также оказывает гуманитарную помощь в тех районах, которые наиболее в этом нуждаются.

18-летней девушкой, в сорок третьем году, Анна Петровна можно сказать была угнана в рабство. Не так давно Австрия выплатила денежную компенсацию за работу суммой 200 евро. Выплата за мучения, за разлуку с Родиной, и за ужасы, пережитые в войну. Домой возвращалась после Победы, тогда русских грузили в вагоны с фуражом, и так они добирались.

В этом году Анна Петровна отметит свой юбилей — 90-летие. Дочь Анны — Валентина, еле сдерживая слезы, переживает: если доживет. Из-за боевых действий пенсионерке пришлось покинуть свой разрушенный снарядами дом в прифронтовом Спартаке. Старушка никак не ожидала, что на её судьбу выпадет ещё одна война.

Уже полтора года мама и дочь живут в Харцызске. Валентина говорит, что здесь их приняли хорошо, но все равно скучает по родному дому.

Прошло всего лишь 70 лет, а фашизм снова процветает, но уже с новым лицом — украинским. И те, кто пережил ужасы той войны, будучи в преклонном возрасте, вынуждены переживать те события снова.

Следующей точкой стал город Енакиево. Здесь живет Лидия, ребенок войны. С малого возраста она и мама были вывезены в Германию. Там, немецкие захватчики проводили над ней опыты. Но все же ей удалось вернуться на Родину, домой. Ее сердце до сих пор хранит память о том, что с ней произошло.

Неподалеку от дома Лидии находятся два новых монумента. Один из них посвящен воинам, которые не вернулись из боя. Этот памятник был сделан по рисункам детей Енакиево.

С началом войны на Донбассе, оружие искали где могли. Ополченцам даже пришлось стать в некотором роде вандалами. Местные памятники пришлось снять с постаментов и превратить в рабочую военную технику. Бойцы тогда пообещали её вернуть, целой и невредимой на прежние места. И обещание исполнили - даже в большем объеме. К 9 мая установили новый памятник. Миномет «Василек» - верой и правдой служил военным под Углегорском и Дебальцево. А сейчас стоит как напоминание о современной войне.

Тем временем в Песках бойцы своими силами восстановили забытый памятник, братскую могилу, которая находится под регулярным огнем.

Здесь, на передовой, около восстановленного бойцами памятника, награды нашли своих героев. Бойцы батальона «Патриот» получили заслуженные медали «За Боевые Заслуги». Но даже во время награждения противник не молчал. Наша съемочная группа и военнослужащие попали под обстрел. Работало стрелковое вооружение и автоматический гранатомет.

Вот так ежедневно проходят дни батальона «Ангел», без выходных и отпусков. Впереди большая миссия: помочь всем нуждающимся.

1029  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production