Union TV

Будут ли наблюдатели ОБСЕ на выборах в ДНР? 02.09.2015, «Панорама»

Продемонстрировать честность и главенство закона. На пресс-конференции, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал участие наблюдательной миссии ОБСЕ в грядущих выборах.

Несмотря на изменения в конституции Украины, особого статуса для Донецкой и Луганской Народных Республик она не предусматривает. Поэтому дата проведения местных выборов осталась неизменной — 18 октября, что уже вызвало возмущения у украинской стороны. Вопрос присутствия представителей ОБСЕ на грядущих выборах был поднят еще 1 сентября в ходе видеоконференции трехсторонней контактной группы. Одной из новых задач наблюдателей - подтверждение прозрачности проведения выборов и их соответствие мировым нормам. Власти ДНР уже направили приглашение, однако пока наблюдатели не торопятся отвечать.

Стоит отметить, правительство Республики обеспокоено нежеланием ОБСЕ выполнять договоренности, подписанные в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что надеется получить положительный ответ до начала выборной кампании. Это поможет продемонстрировать миролюбивый настрой государства и главенство закона.

411  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production