Union TV

Бунт «Правого сектора». 13.07.2015, «Панорама»

В Украине теперь стреляют не только на Донбассе, но и в Закарпатье. Начиная с 11-го июня «Правый сектор» открыто выступает против действующей власти. В Мукачево прибыли украинские подразделения. А из Донбасса Ярош приказал вывести свои же бандформирования. Что будет дальше с этой страной, которая так стремится в Европейский союз?

"Горячая точка" неожиданно вспыхнула на западе Украины в 1000 километрах от так называемой зоны АТО. Перестрелка с участием боевиков запрещенного в России «Правого сектора» произошла в Мукачеве 11-го июля. Тогда были убиты три человека, более десятка получили ранения. Поводом для бойни стал раздел сфер влияния между «Правым сектором» и местными группировками. Когда в конфликт вмешалась милиция, боевики открыли огонь и по стражам порядка.

Сейчас подразделение «Правый сектор» открыто выступает против действующей власти. В район Мукачева стягивают тяжелую технику. Экстремисты держат оборону в одном из сел близ города и отказываются сдаваться без приказа своего лидера Дмитрия Яроша. Сразу в нескольких крупных городах Украины сторонники «Правого сектора» вышли на митинги, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова.

Одновременно Ярош приказывает вывести свои подразделения из Донбасса. Чем закончатся игры на политическом поле пока непонятно.

Но одно понятно точно: происходящее в Мукачево и начало войны МВД и «Правого сектора» ставят крест на мечте Украины о безвизовом режиме с Евросоюзом. Два фронта могут говорить о том, что Киев не контролирует не только свои подразделения, но и все те, которые пока еще существуют в качестве бандформирований.

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production