Union TV

Бывшие военнослужащие АТО. 06.08.2016, «Панорама»

Александр Турчинов заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно. Но желающих идти в ряды украинской армии единицы. У солдат уже нет никакой патриотической платформы, а у государства не хватает средств для контрактников. Более того, о тех, кто уже вернулся, так называемых «ветеранах АТО» власти предпочитают забыть. Обещанных социальных выплат, земельных участков или попросту психологической помощи никто так не получил. О том, как живут вернувшиеся со спецоперации в Донбассе.

Украинские власти на сегодняшний день озабочены проблемами продажи органов западу, борьбой с «коррупцией», сказочным безвизовым режимом. В общем всем, кроме помощи своим главным героям, так называемым «ветеранам АТО». Пройдя войну многие вернулись с посттравматическим синдромом. Оставшись без психологической помощи и средств к существованию люди идут на крайние меры.

К примеру, в Чернигове бывший военный подорвал себя гранатой. Мужчина был мобилизован в 2014 году, а в начале 2016 уволен со службы. По приезду домой погибший привез с собой боеприпасы и совершил самоубийство.

В Харькове 28-летний молодой человек совершил двойное убийство, якобы за долги. Как выяснилось позже убийцей оказался «ветеран АТО».Вот что рассказали о нем соседи: "Он пришел из АТО, слонялся здесь. Вроде как наркоман. Витя его вроде как подкармливал, что-то он там помогал. Ну, подкормил".

Причиной такой жестокости мог быть посттравматический синдром после участия в АТО. По данным прокуратуры, 28-летнего подозреваемого демобилизовали по состоянию здоровья. Какие именно у него были травмы – не уточняют.

Отсутствие достойной компенсации для ветеранов уже приводит к тому, что они объединяются в группы для того, чтобы "отжимать" бизнес.

«Ветераны атошники» вернувшиеся с физическими и психологическими травмами, захватившие с собой оружие и боеприпасы всё чаще становятся героями украинских новостей. Но теперь это уже не те герои, которыми должна гордиться Украина, а преступники, убийцы и просто люди брошенные государством на произвол судьбы.

324  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production