Union TV

Что значит творчество Владимира Высоцкого? 25.07.2015, «Панорама»

25 июля – день смерти Владимира Семёновича Высоцкого. Сейчас, во время войны, мы не можем не вспомнить его. Ведь чаще всего он говорил о войне и о любви.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска, если руки, сложа, наблюдал свысока. А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, значит в жизни ты был не причем, не причем… Так говорил Владимир Семенович Высоцкий. Человек, для которого борьба - это смысл жизни, для которого жить и верить в лучшее – главные цели.

Говорить о его творчестве можно бесконечно долго. Однако в этот день весьма позволено. Владимир Семенович Высоцкий смог изменить мировоззрение многих людей. Он пел песни о любви, о войне, любил смеяться и ценил своих друзей.

Его друзья были верными и всегда могли поддержать в трудную минуту.

Но единственный человек, который знал Владимира Высоцкого как самого себя — это Марина Влади. Женщина, которую он любил больше всего на свете.

Именно ей он посвятил большую часть своих песен. Это и «Лирическая», и «Ну, здравствуй, это я», «Люблю тебя сейчас», «Баллада о любви» и множество-множество других. Произведения Владимира Высоцкого просто не могут оставить нас равнодушными. Хоть один куплет, хоть одна строка, но западает нам в память, меняя мировоззрение.

Высоцкий сыграл достаточно ролей, чтобы запомниться своему зрителю.

Однако сегодня следует говорить и о главной теме его песен и стихов - о войне.

Несмотря на то, что Владимир Семенович не воевал, он очень тонко чувствовал всю боль войны. Именно поэтому сейчас для всех нас его творчество является ценным.

После войн – обязательно наступает мир, сбрасывая злосчастное бремя, все возвращается на свои круги. Именно этому всегда учил Владимир Высоцкий. Кто поверил, что землю сожгли? Нет, она затаилась на время.

569  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production