Union TV

Чуркин призвал Киев к ответу. 30.07.2015, «Панорама»

Сегодня Совет Безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала по авиакатастрофе «боинга» в Донбассе. Россия воспользовалась своим правом вето, таким образом заблокировав принятие документа.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на резолюцию будет наложено вето со стороны Российской Федерации, так как создание трибунала по катастрофе малазийского боинга противоречит нормам ООН. Кроме того, российские делегаты просили обеспечить открытое и независимое международное расследование и предоставить равный доступ к материалам расследования всем заинтересованным сторонам.

Виталий Чуркин призвал министра иностранных дел Украины Павла Климкина к ответственности за трагедию, которая повлекла за собой смерть 298 пассажиров боинга.

Виталий Чуркин заявил, что в резолюции 2166 Российская Федерация настояла на включении в текст положения о немедленном прекращении всех военных действий в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы. Именно российская делегация подняла вопрос о нарушении Киевом этого положения в августе.

Западные политики хотят инициировать судебную комиссию, не дождавшись официальных результатов расследования, которое за год на дало ответов на самые главные вопросы: кто уничтожил лайнер и каким образом.

По сообщению LifeNews, специалист федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов придерживается вывода, что запись переговоров между пилотом штурмовика Су-27 ВВС Украины и офицером пункта боевого управления свидетельствует о том, что малазийский авиалайнер был уничтожен изнутри.

В качестве подтверждения своей теории эксперт располагает записью переговоров между летчиком украинского военного самолета Су-27 и офицером пункта боевого управления.

Версии о том, что малайзиский «боинг» был уничтожен взрывом изнутри, придерживается и независимый технический эксперт Юрий Антипов. Сразу после трагедии он подверг критике варианты поражения лайнера ракетой или военным самолетом. Когда обнародовали данные черных ящиков, он еще больше убедился в своей версии.

Выходит, что черные ящики мгновенно потеряли связь со всеми устройствами и датчиками, словно кто-то перерезал все провода. Как показывает практика, после попадания в самолет ракеты или снаряда самописцы еще несколько секунд или даже минут фиксируют переговоры пилотов, параметры давления, скорости и другие данные полета. Существует также версия, что самолет уничтожил ракетой «воздух-воздух» украинский истребитель.

История словно повторяется. В 1988 году во время ирано-иракского конфликта с борта американского крейсера "Винсент" был сбит рейсовый аэробус А.300 авиакомпании "Иран Эйр". В результате 290 человек погибли. Америка не признала своей вины и поныне. Виновные остались безнаказанными.

Будем надеяться, что в этот раз мировая фемида будет благосклонней. И расследование привлечет к ответственности тех, из-за кого 17 июля 2014 года погибли 298 невинных человек.

498  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production