Union TV

Cитуация в Украине: президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки о децентрализации. 16.07.2015, «Панорама»

Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки о децентрализации, которые закрепляют положение об особом статусе Донбасса.

Депутаты парламентского большинства Верховной рады Украины выступили против внесенных президентом правок в проект изменений в конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса.

В ответ на решение депутатов Верховной Рады, Денис Пушилин заявил, что внесенные в Верховную Раду Украины поправки в конституцию не соответствуют Минским принципам. И что киевские хитрости неприемлемы для Донбасса.

Полномочный представитель Республики Денис Пушилин (цитата): "Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями."

Денис Пушилин порекомендовал депутатам Рады не голосовать, поскольку это будет пустой тратой времени.

Напомним, что вчера с официальным визитом в Киева прибыла Виктория Нуланд. Она считает, что будущие законы, рассматриваемые Радой, необходимы для становления Украины и возможности получить следующий транш кредита МВФ.

409  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production