Union TV

Центр подготовки саперов ДНР. 25.08.2015, «Панорама»

«Сапер ошибается один раз» - это высказывание связано с чрезвычайно высокой опасностью проведения работ по обезвреживанию боеприпасов и разминированию территории. На сегодняшний день эта профессия одна из самых необходимых в молодой Республике. В ДНР подготовкой молодых кадров занимается учебно-методический центр МЧС.

Во всем мире каждый год от мин, снарядов и бомб погибает порядка 25 тысяч человек. Любой сапер должен уметь распознать более 700 типов мин, а также знать основные виды боеприпасов, применяемых во всех армиях мира.

В сегодняшних условиях, когда на территории Донбасса не прекращаются боевые действия, эта профессия не только актуальна, но и необходима для безопасности жителей ДНР. Люди сознательно выбрали эту нелегкую профессию, поскольку понимают - труд сапёра важен для нашего государства.

Для проведения теоретических занятий оборудован класс, собрана необходимая материальная база в виде учебных снарядов, мин, взрывателей. Также сформирован фонд документальных и учебных фильмов. Весь курс обучения проходит полтора месяца, каждый день 3 пары занятий плюс самостоятельная подготовка. После, основные практические навыки и умения будущих специалистов отрабатываются на территории учебного городка и полигона.

Сейчас главная задача пиротехников состоит в разминировании сельскохозяйственных земель от неразорвавшихся боеприпасов. С начала первого выпуска саперов, ими было обследовано порядка 2000 Га, найдено и обезврежено 320 боеприпасов различных типов и калибров. Разминирование проводилось во многих городах Республики.

В планах учебного центра - сформировать подразделение численностью не менее 600 человек. Ведь на сегодняшний день в Республике необходимо сплошное разминирование свыше 70 сельскохозяйственных полей общей площадью более 30 тысяч Га.

540  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production