Union TV

Центр занятости. 29.07.2015, «Панорама»

Вопрос поиска работы — актуален для жителей Донецкой Народной Республики. В связи с боевыми действиями многие работодатели закрыли предприятия или сократили штат сотрудников. Но куда обращаться, когда ты остался без возможности зарабатывать на жизнь?

В этом полугодии в Центры занятости Донецкой Народной Республики обратились свыше 17 тысяч граждан. А от работодателей поступило более 9 тысяч предложений с открытыми вакансиями. Всего трудоустроено было около 5 тысяч человек. Такой отчет о работе предоставила директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко. Также, она добавила, что сейчас особую роль сейчас играет организация временной занятости населения.

Предприятия Республики создают рабочие места сверх штатной численности. Временные работы направлены на восстановление инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов, а также на уход за больными и ветеранами в лечебных учреждениях. Кстати, именно вакансии медицинских работников стали наиболее популярными в Республиканском центре занятости. Их доля достигает 30-ти процентов. Второе место по востребованности заняли профессии, не требующие квалификации. Такие как дворники, охранники, обслуживающий персонал. А на третье место в списке востребованности можно поставить работников в сфере образования.

515  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production