Union TV

Дебальцево — жизнь в прифронтовом районе! 03.08.2015, «Панорама»

А тем временем города, которые совсем недавно находились под обстрелами украинской армии, постепенно возвращаются к жизни. Сегодня наши журналисты побывали в Дебальцево. За время ведения боевых действий в городе пострадало свыше 80% жилого фонда. Его жители были лишены электричества, водоснабжения и газификации.

Сегодня в Дебальцево работают все коммунальные службы. Ведутся восстановительные работы как социально важных объектов, так и жилых домов. Как отметили горожане, последний раз обстрел вёлся около двух месяцев назад.

Вопреки всем невзгодам, выпавшим на город, его граждане верят в скорейшую мирную жизнь. Так в начале августа в Дебальцево состоялась первая свадьба, которая официально зарегистрирована в ДНР. Свидетельство о браке молодоженам вручил глава администрации города Александр Афендиков.

Молодоженами, которые получили первое республиканское свидетельство о браке в Дебальцево, стали Денис Дорошкевич и Ирина Шеробокова. По словам новобрачных, скрепить себя узами брака они хотели уже давно, но боевые действия в городе помешали их планам.

Несмотря на то, что Дебальцево находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, жизнь здесь налаживается, дебальчане очень надеются, на то что в скором времени в Республике наступит долгожданный мир.

1133  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production