Union TV

Децентрализация Украины: первые жертвы. 27.07.2015, «Панорама»

Сегодня Конституционный суд Украины начнет рассмотрение законопроекта о децентрализации страны.

Согласно законопроекту о децентрализации, систему административно-территориального устройства Украины будут составлять общины, районы и регионы. При этом территория Украины будет поделена на общины, которые являются первичной единицей в системе административно-территориального устройства страны.

Поправки не были согласованы с руководством ДНР и ЛНР, что противоречит Минским соглашения. Сам Порошенко даже не скрывает, что документ, по сути, простая, ни к чему не обязывающая формальность, по скольку эти положения считаются переходными.

Власти народных Республик еще не прокомментировали противоречащие Донбассу поправки.

Напомним, что на заседании Конституционного суда не присутствовал его председатель — Юрий Баулин. Вчера вечером он попал в аварию.

Вчера был инцидент в Полтавской области – автомобильная авария, в которой принимало участие два автомобиля, один из которых принадлежал главе Конституционного суда, у него есть водитель. У нас есть трое погибших от этого столкновения.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров автомобиля Nissan погибли на месте происшествия. Еще один пассажир этого же автомобиля, водитель и пассажир автомобиля Toyota получили телесные повреждения. Травмированные госпитализированы в больницу. Аваков пообещал объективное расследование ДТП с участием главы Конституционного суда.

391  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production