Union TV

Декоммунизация на оккупированной территории ДНР. 31.03.2016, «Панорама»

На Украине продолжается борьба со своей историей. Абсурд? Возможно, но это же новая европейская Украина. Там возможно всё. Пресловутая декоммунизация охватила всю Незалэжну и уже добралась до оккупированной территории Донецкой Народной Республики.

Жители Димитрова оказались в недоумении после принятия нового закона. Более 100 лет город в своём названии хранил память о Георгии Димитрове — болгарском коммунистическом деятеле. Но украинские неонацисты предпочли забыть о тех, кто созидал и строил города, по-настоящему заботясь о людях. Взамен они прославляют убийц и мародёров, подобных Степану Бандере.

Кроме того, под каток декоммунизации попали города Мариуполь и Красноармейск. Название последнего стало неугодно украинским оккупантам. Теперь славный Красноармейск называется Покровск. Также в Мариуполе готов законопроект, согласно которому, многие улицы, скверы и бульвары должны быть переименованы в честь погибших украинских карателей.

Под этот нечеловеческий закон попадают и памятники культуры. Страна, которая стоит с протянутой рукой перед европейскими хозяевами, тратит миллионы на уничтожение своей истории. Видимо, по мнению неонацистов, жить на улице Ленина с приличной зарплатой хуже, чем просить милостыню на улице Героев Небесной сотни.

Истина проста — история не имеет сослагательного наклонения. Её не изменить и не переписать. К своему прошлому нужно относиться с уважением и знать историю такой, какая она есть! И чтить истинных героев. Людей, которые не разрушали города, а созидали их на благо народа. «После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его» - говорил Иосиф Виссарионович Сталин. Это выражение актуально и сегодня — время расставит всё на свои места и вернёт всё лучшее, что сейчас так упорно пытаются забыть.

577  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production