Union TV

Декоммунизация по-украински. 08.02.2016, «Панорама»

Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин в ответ на очередной приступ «декоммунизации» у депутатов Рады, связанный на этот раз с переименованием городов в Республиках Донбасса и российском Крыму, посоветовал украинским парламентариям сначала покончить с советским наследием внутри страны и снести предприятия и инфраструктуру времён СССР.

Стоило бы снести «хрущёвки» и «сталинки», как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего.

Я бы также рекомендовал некоторым народным депутатам Украины, согласно все той же программе «декоммунизации», сменить и фамилии. Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации не далеко.

Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР

Напомним, что украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать неподконтрольные Киеву города и посёлки Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, народ которого в 2014 году на референдуме принял решение о воссоединении с Россией.

Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все географические места, названия которых связаны с историей Советского Союза.

329  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production