Union TV

День из жизни бригады «Пятнашка». 08.12.2015, «Панорама»

Когда орудия молчат. Съемочная группа нашего телеканала отправилась в расположение интернациональной бригады «Пятнашка».

Без преувеличения, бойцов интернациональной бригады «Пятнашка» отправляли в самые горячие точки конфликта. Однако, солдаты считают это честью и признанием их необходимости на поле боя. Для большинства из них самым главным испытанием был первый бой. Об этом вспоминает и защитник с позывным «Гулик».

Боец с позывным «Абакан» скромно умалчивает свою историю. Защитник присоединился к бригаде во времена освобождения аэропорта. В одном из боев попал под обстрел и был серьезно ранен. Сослуживцы говорят, даже в тяжелом положении он продолжал защиту позиций. На данный момент «Абакан» заведует складами расположения. А у себя хранит флаг с росписями всех бойцов «Пятнашки».

В рядах интернациональной бригады службу несут и добровольцы из России. Защитник с позывным «Инструктор» до войны работал в автошколе. По его словам, не мог наблюдать за обстрелами мирных районов Донбасса, поэтому решил лично стать на защиту молодого государства.

В перерыве между боями, защитники находят время и для искусства. Например, история сражений с превосходящими силами украинской армии осталась запечатленной в песне. Сам «Инструктор» говорит, музыкой всегда занимался для души, и таким образом решил почтить память погибших сослуживцев.

Совсем скоро, бойцы снова отправятся на свои позиции. Говорят, несмотря на стремление к скорейшему мирному урегулированию конфликта, всегда готовы дать отпор врагу.

825  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production