Union TV

День Конституции Украины. 28.06.2016, «Панорама»

Сегодня Украина отмечает День Конституции. Здесь стоит вспомнить и о реформах документа, которые могут повлиять на жизнь Республики. Закон об особом статусе все еще остается темой, вызывающей множество споров и разногласий среди властей и жителей Украины. В чем заключается особенность закона и увидит ли он свет в ближайшее время?

Предоставление особого статуса для Донбасса — ключевой пункт вторых минских встреч. Участники переговоров отметили, эти изменения конституции Украины должны положительно сказаться на мирном урегулировании конфликта на Юго-Востоке. Однако, несмотря на то, что сам законопроект был принят Верховной Радой еще в прошлом году. Реальных шагов на встречу и воплощение реформ официальный Киев делать не спешит. Разногласия касательно «особого статуса» появились как среди рядовых граждан, так и среди правительства страны. Вот, например глава МВД Украины во время заседания кабинета министров сказал: «Я предлагаю Вам внести в парламент отдельно изменения в Конституцию относительно децентрализации, исключив из них особый статус Донбасса». По мнению Арсена Авакова, в нынешнем варианте изменения в Конституцию не имеют шансов на одобрение. Разделяет взгляды Авакова и спикер Верховнйо Рады Андрей Парубий. А вот нардеп Надежда Савченко менее категорична, по ее мнению необходимо дать больше полномочий на места, это может стать дорожной картой урегулирования конфликта в Донбассе.

Увидит ли зеленый свет закон в ближайшее время — пока еще остается вопросом, однако по заявлениям представителей контактных групп, найти мирное решение для войны без предоставления особых полномочий для Донецкой и Луганской Народных Республик попросту невозможно.

452  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production