Union TV

День Неизвестного Солдата. 04.12.2015, «Панорама»

3 декабря в России отмечают День Неизвестного Солдата - в память о советских воинах, погибших в боевых действиях. Эта дата была выбрана не случайно. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. В связи с этой датой в Амросиевке открыли мемориальный комплекс «Советскому солдату».

Этот памятник в Республику привезли представители Военно-исторического общества России. Однако перед открытием, возле мемориала были торжественно перезахоронены останки бойцов, воевавших в годы Великой Отечественной Войны. Их тела были найдены поисковой группой «Донбасс».

На сегодняшний день лишь одного красногвардейца удалось опознать. Это останки старшего лейтенанта Семенкова. Само же мероприятие началось с панихиды по солдатам Красной Армии, после чего их тела были преданы земле.

Монумент представляет собой почти 3-метровую фигуру солдата на постаменте с плитами по бокам, а у подножия надписи: «Памятник известным и неизвестным защитникам Отечества», «1941-1945 гг.». 3 декабря подобные мемориалы также установили ещё в Тверской области и под Ленинградом. Каждое место выбрано не случайно, всех их объединяет то, что все они установлены на братских воинских захоронениях.

Стоит отметить, рядом возле памятника также похороненных бойцы, которые погибли уже в сегодняшней войне. Однако, как отметил глава МИДа ДНР, пока какие-либо отличительные знаки не будут установлены. Так как эта война ещё не окончилась.

345  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production