Union TV

День освобождения УССР от немецко-фашистских захватчиков. 28.10.2015, «Панорама»

Донецкая Народная Республика помнит день, когда УССР освободили от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в ДНР состоялось торжественное мероприятие. Участники почтили память погибших защитников Донбасса и возложили цветы к памятнику.

День освобождения Украинской ССР традиционно празднуется 28 октября, этот год не стал исключением. На торжественное возложение к памятнику жертвам фашизма в Донецке прибыли ветераны.

Несмотря конфронтацию с Украиной, власти ДНР подчеркнули, праздновать день освобождения Украинской ССР Республика будет, поскольку сохранение памяти о подвиге героев Великой Отечественной Войны входит в идеологию государства. В то же время глава Донецкой Народной Республики призвал жителей Украины пересмотреть свои взгляды.

Верю, что и украинский народ преодолеет страх, при помощи которого им управляют нынешние хозяева Киева, проснётся и вернёт свою страну на путь объединения и созидания, а не разложения и разрушения. И тогда, возможно, в Украине 28 октября будут праздновать двойной праздник: День освобождения от нацистских захватчиков в 1944 году и День освобождения от бандеровских реваншистов в наши дни. Так будет, потому что такова логика истории. Бесчеловечные режимы и идеологии рано или поздно рушатся и осуждаются потомками.

Александр Захарченко, Глава ДНР

Присоединились к словам Главы и депутаты Народного Совета ДНР.

Активное участие в проведении мероприятия взяли пионеры ДНР. Организация, которую создали относительно недавно, все больше привлекает юное население Республики. По словам вожатой, долгое время воспитанию детей не уделялось должного внимания.

Гости мероприятия отметили, Республика помнит великий подвиг героев-освободителей и будет передавать память о нем из поколения в поколение.

410  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production