Union TV

День памяти Всеволода Петровского. 12.02.2016, «Панорама»

День памяти военного-корреспондента Всеволода Петровского провели в стенах его Альма матер. Мероприятие сопровождалось открытием выставки, посвященной жизни и работе журналиста.

Год назад, 2 февраля 2015 года, на поле боя, спасая своего раненого товарища, погиб военный-корреспондент, поэт, организатор интеллектуальных игр Всеволод Петровский. Он прожил не долгую, но яркую жизнь. В память о нём в стенах его родного факультета была открыта выставка с экспонатами из его гражданской и военной жизни. Организаторами мероприятия выступили администрация Донецкого национального университета, совместно с министерством информации ДНР.

Почтить память Всеволода пришли многие его друзья, коллеги, сослуживцы и одногруппники. Каждый вспоминал его как светлого и лучезарного человека. Несмотря на то, что в 2004 году Всеволод поддерживал первый Майдан, во времена недавнего переворота в Киеве Петровский кардинально поменял свои взгляды. Долгое время Всеволод работал военным-корресподентом, но когда в его родном городе началась война - он с информационного поля боя не колеблясь перешёл на реальное — военное! Последние месяцы своей жизни Петровский служил в военной бригаде «Призрак». Там его вспоминают как волевого и решительного человека.

Помимо родных и близких на мероприятие пришли студенты исторического факультета Донецкого национального университета, так как эта выставка является не только данью памяти человеку, но и ставит Всеволода в пример для будущих поколений.

348  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production