Union TV

День пограничника в ДНР. 28.05.2016, «Панорама»

Сегодня в Республике с профессиональным праздником поздравляют пограничников. Стражам границ высказывают тёплые слова и пожелания, ведь именно они служат надежной преградой для правонарушителей и не пропускают на территорию Республики незаконные товары. Сотрудники пограничной охраны обеспечивают национальную безопасность нашего государства и минимизируют угрозу терроризма. Как сейчас работают стражи наших рубежей и с какими сталкиваются проблемами?

В обязанности пограничника входит досмотр лиц, проходящих таможню, а также проверка и оформление документов. Желающих пересечь границу много в обе стороны, поэтому иногда приходится стоять в долгих очередях. К тому же, погодные условия не всегда бывают благоприятными для длительных ожиданий. Однако к таким неудобствам люди относятся с пониманием и терпением.

Границу пересекают даже с животными. Перенести долгие часы ожидания с питомцами бывает достаточно нелегко. Однако даже в таких условиях молодые люди сохраняют оптимизм и юмор.

Контроль проводится строго. Каждого человека, желающего пересечь границу, обязательно спрашивают куда и с какими целями он направляется. Если поведение человека вызывает подозрения, проводится досмотр.

Бывают и довольно курьезные случаи. Например, несколько месяцев назад украинские военнослужащие перепутали майорский блок-пост со своим. Однако, есть информация, что наши соседи могут оказаться на нашем пункте и с более враждебными намерениями.

Чтобы не говорили представители Украины, но паспорта и автомобильные номера Донецкой Народной Республики в Российской Федерации признаются. С ними граждане ДНР могут без проблем пересечь российскую границу.

Для прохождения паспортного контроля необходимо предъявить действующий паспорт и технический талон автомобиля.

За время своей работы, сотрудники пограничного контроля научились определять злоумышленников по поведению. Как отмечает начальник пограничной службы, подозрения его подчиненных на 99% совпадают с действительностью.

Работа пограничного служащего не только сложная, но и довольно опасная. Даже во время беседы звучали миномётные залпы со стороны Зайцево.

По словам местных жителей, военные действия не прекращаются ни на один день.

Необходимость пограничной службы невозможно переоценить. Безусловно, его сотрудники заслужили иметь собственный праздник. Жители ДНР горячо поблагодарили служащих за работу, которую они добросовестно выполняют.

Начальник пограничного контроля блокпоста «Майорск» тоже искренне поздравил своих подчинённых и коллег.

761  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production