Union TV

День Работников СМИ ДНР. 05.05.2016, «Панорама»

Сегодня профессиональный праздник отмечают акулы пера Донецкой Народной Республики. В честь дня журналистики Глава ДНР подготовил торжественное мероприятие, на котором лучших работников телевидения, радио и печатных изданий наградили почётными грамотами. Ранее, в СССР, 5 мая отмечали день советской печати. Теперь эта дата касается всех средств массовой информации.

В уютном, светлом зале собрались представители разных телеканалов, радио, печатных изданий и интернет порталов. Корреспонденты и операторы, редакторы и ведущие, все те кого называют Средствами Массовой Информации. Те, кто доносит до народа происходящее в Республике и становится линией связи между жителями ДНР и властями. Первой заслугу СМИ отметила исполняющая обязанности министра информации Елена Никитина.

Лучших работников СМИ ДНР наградили грамотами за вклад в развитие медиа-пространства Республики. Среди них — самый почётный гость мероприятия Ветеран Журналистского дела — Всеволод Козорез.

В этом году участнику великой отечественной войны исполнилось уже 90 лет. На его груди теснятся различные медали и ордена. Главное, что отметил Всеволод Григорьевич — нынешнее поколение журналистов продолжает дело своих дедов, которые освещали события борьбы с фашизмом в 40-ые года прошлого века.

Вспомнили и о тех журналистах, кто погиб исполняя свой долг не только в годы Великой Отечественной войны, но и на войне наших дней. Причём не только наших земляков с Донбасса, а всех, кто пытался донести правду. Ушедших героев-корреспондентов почтили минутой молчания.

Тем не менее в союзе журналистов отмечают — даже в военное время, при постоянных обстрелах, издания и телеканалы смогли не только донести правдивую информацию до народа, но и неустанно развивались: кадровый дефицит сумели уравновесить упорным трудом, а объём медиа-пространства значительно увеличился.

Как отметили на мероприятии, сегодня на плечи журналиста ложится тяжёлое бремя — в век инновационных технологий и новой, информационной войны, необходимо уметь не только противостоять врагу, но и правильно, честно преподносить информацию.

Сейчас в Республике зарегистрировано почти две сотни журналистов. И, хотя кадровый голод всё ещё присутствует, для освещения ситуации в Республике этого хватает. Вдобавок, вскоре Донбасс посетит Российский союз журналистов, чтобы не только помочь технической базе СМИ, но и внести свой вклад в повышении квалификации наших работников.

959  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production