Union TV

День Республики. 11.05.2016, «Панорама»

Сегодня жители ДНР отмечают вторую годовщину создания Республики. В Донецке на площади Ленина по традиции прошло праздничное шествие. Посмотреть и поучаствовать в мероприятии приехало более 70 тысяч человек, почти в 2 раза больше чем в прошлом году.

Уже за несколько часов до начала торжественного шествия, главная столичная площадь стала необычайно многолюдной. В воздухе буквально витала атмосфера небывалого единения. Сегодня жители Республики отмечали пожалуй самый главный всеобщий праздник.

Вопреки расхожему мнению идеология байкеров вовсе не построена на анархии. «Палыч» управляет мотоциклом с 12 лет. Сегодня ему выпала честь ехать в первом ряду. Говорит, что байкеры во многом имеют те же цели и мировоззрение, которое является основой нашей Республики.

Помимо этого cегодня, байкеры стали символом стремительного роста Республики и ее продвижения вперёд.

Следом за ними — депутаты и члены самого многочисленного общественного движения - «Донецкой Республики». У многих в руках — бумажные голуби, символы мира, а на лицах — улыбки и радость.

Всплеском юности к демонстрации присоединилось молодое поколение граждан ДНР. Именно им предстоит формировать уже новую историю государства.

Ко второй годовщине создания Донецкой Народной Республики молодёжь даже приготовила особые подарки: как и следуют, ко дню рождения испекли торты.

Сегодня вся площадь пестрила тремя основными цветами Республики: и демонстранты, и зрители пришли с флагами, воздушными шарами и элементами одежды, разукрашенными в черно-сине-красные цвета. А всем желающим волонтёры даже рисовали заветные три полоски.

Как и в прошлом году по центральной улице Донецка прошли представители пожалуй всех профессий и возрастов. Спортсмены оделись в соответствующую форму: боксёры в перчатках, каратисты в кимоно, а любители скоростей — на роликах.

Ну а каждый город и район Республики на параде презентовал свою праздничную платформу — эдакую визитную карточку. В частности, у Дебальцево она была в виде вагона поезда, ведь в первую очередь город известен своим железнодорожным узлом. А вот представители районов Столицы Республики подготовили тематические композиции. К примеру, головная машина Будённовского района символизировала преемственность поколений.

Посмотреть и поучаствовать в праздновании Дня Республики пришло почти в 2 раза больше людей, чем в прошлом году: не менее 70 тысяч человек.

Шествие стало настоящей демонстрацией потенциала Республики: представители предприятий, различных отраслей экономики и народного хозяйства, молодые умы, спортсмены, труженники и работники культуры. Каждый показал свою веру в будущее и желание быть причастным к его созданию. А в заключительной части торжества, к жителям Республики обратился глава ДНР.

Под торжественное звучание гимна Республики перед всеми, кто пришёл отметить этот праздник, по традиции развернули государственный флаг ДНР. Это и стало финалом грандиозного шествия. Однако и о культурной программе для жителей и гостей города не забыли. До самой ночи в Донецке проходят концерты и развлекательные программы. А завершат сегодняшний праздник — салютом в парке им. Щербакова.

1104  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production