Union TV

День Российской Федерации. 13.06.2016, «Панорама»

День Российской Федерации — праздник для всего постсоветского пространства. За годы независимости Россия доказала, что она является достойной правоприемницей Советского Союза. Сейчас в этот день в Российской федерации ежегодно с размахом проходят торжественные мероприятия, а в Кремле президент вручает государственные премии. Это государство имеет особо важное значение и для Донецкой Народной Республики. Соответственно, 12 июня — это значимый праздник и для жителей Донбасса.

Основные достижения приходятся на период правления Владимира Владимировича Путина. О заслугах этого человека говорят политологи всех стран мира, его деятельность без внимания оставить нельзя. В момент его прихода к власти, страна была на гране развала. Ему предстояло остановить вторую чеченскую кампанию, а значит предотвратить развал страны.

За 12 лет правления, Владимир Путин уделил особое внимание внутренней политике. После завершения чеченской кампании, он занялся экономическими проблемами государства. И на данный момент получил следующие результаты: бюджет России увеличен в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, внутренний валовый продукт — в 12 раз. На данный момент Россия находится на 6 месте по этому показателю. Золотовалютный резерв страны увеличен в 48 раз. Зарплаты в бюджетной сфере увеличены в 18,5 раз, а пенсии в 14 раз. Нельзя оставить без внимания, что за время правления Владимира Путина было национализировано 65% нефтяной промышленности и 95% газовой.

На геополитической арене Россия одержала уже ряд стратегических побед. В 2008 году миротворческий контингент российских войск остановил грузинскую агрессию и защитил народ Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, в 2015 году Военно-Космические войска Российской Федерации провели операцию против боевиков ИГИЛ и сохранили законный режим Башара Асада. Государственный переворот на Украине также не оставлен без внимания. В ответ на агрессию радикальных группировок, Владимир Путин поддержал русскоязычное население Крыма и восстановил историческую справедливость. В 2014 году Крым и Севастополь воссоединились с исторической родиной — Российской Федерацией.

Что для нашего молодого государства сегодня Россия? Некоторые факты:

Ваня Воронов. Он получил тяжелейшие травмы во время обстрелов со стороны украинских боевиков. Он лишился обеих ног и правой руки. И неизвестно, остался бы жив мальчик, если бы не Российские врачи. На сегодняшний день всем известная история с Ванечкой пришла к тому, что его состояние удовлетворительное, для него проводятся мероприятия, чтобы сохранить детскую психику. А главное — ребенок вместе с мамой получил российское гражданство. И сейчас они полностью защищены от войны.

Случай с Ваней Вороновым — это один из нескольких сотен, когда РФ помогает нашим детям. Помимо этого, помощь оказывается и всему русскому народу. К примеру, гуманитарной помощи за два года на Донбасс Российские «белые грузовики» привезли более 23000 тонн продовольствия, стройматериалов, семян, медикаментов и других гуманитарных грузов. В частности, крайний 52 гуманитарный конвой доставил нам 800 тонн продовольствия, включая детское питание и четыре адресных груза.

Также в Донецкую Народную Республику из России приходит аграрная техника, оборудование для развития разных сфер деятельности в нашем молодом государстве. Ведь еще с начала боевых действий президент Российской Федерации, как и граждане государства говорили о том, что не бросят русский народ. Соответственно, и для нас День России — это не иначе как большой братский праздник. Так, на бульваре Пушкина прошел торжественный праздничный митинг.

Большое количество людей вышло в центр Донецка для празднования Дня России. Сопровождалось мероприятие выступлениями Донецких коллективов и прекрасным, праздничным настроением.

Присутствовали также и депутаты народного совета. В частности, Денис Пушилин поздравил как россиян, так и жителей Донецкой Народной Республики с этим праздником и отметил важность РФ для нас.

А вот в самой России по традиции, этот день отметили с особым размахом. Центр празднования остался в Кремле. Там прошло вручение государственных премий выдающимся гражданам страны. Вручил их лично Владимир Путин.

А в столице России прошел праздничный концерт, во всех городах РФ прошел грандиозный торжественный фейерверк.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод — за 25 лет независимости Россия достигла многого. Благодаря совместных усилиям народа и руководства, за четверть века Российская Федерация вышла на передовые позиции в мире по многим показателям. Россия вновь обрела то величие, которое было утрачено в 1991 году.

570  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production