Union TV

День солидарности журналистов. 12.09.2015, «Панорама»

Республика празднует День солидарности журналистов. Во время основного празднования был проведен митинг памяти погибших работников СМИ. Организаторами мероприятия стали активисты общественного движения «Донецкая Республика».

Не секрет, журналистам часто приходится быть в гуще событий. Порой, за новостью стоит не только тяжелый труд работников СМИ, но и их жизни. В Международный день солидарности журналистов, дончане решили выразить благодарность борцам за правду. В ходе митинга памяти жители Донецка вспомнили погибших бойцов новостного фронта.

Организаторы отметили, опасность работы журналистов значительно возросла из-за полного несоблюдения украинской стороной международных гуманитарных прав и активными репрессиями несогласных работников СМИ. В свою очередь, власти республики, которые также приняли участие в митинге подчеркнули, молодое государство будет создавать приемлемые условия для работы не только отечественных, но и заграничных журналистов.

Гостем мероприятия стала Елена Блоха. Журналистка ДНР была похищена спецслужбами Украины во время поездки в Крым. В ноябре прошлого года она вернулась в Республику в ходе обмена пленных. 90 дней заключения не изменили взглядов Елены, а наоборот, заставили понять важность и ценность своей профессии.

Министр информации ДНР осудила недобросовестные информационные ресурсы. По ее словам, они не только вводят людей в заблуждение, предоставляя не правдивую информацию, но и оказывают негативное влияние на мирное урегулирование войны.

Митинги памяти в Республике будут проводиться ежегодно, таким образом власти ДНР надеются обратить внимание мирового сообщества на грубые нарушения прав человека. Также в будущем организаторы планируют пригласить представителей СМИ Российской Федерации.

526  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production