Union TV

День спасателя. 28.12.2015, «Панорама»

26 декабря торжественным мероприятием в Республике отметили свой профессиональный праздник спасатели. Первоначально структура МЧС ДНР состояла из только пожарно-спасательных подразделений. Теперь она значительно расширилась. К примеру, штатная численность ведомства составляет свыше 7 тысяч сотрудников.

Прошёл только год с момента создания Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий ДНР. А его сотрудникам уже пришлось столкнуться с решением множества сложнейших социально-гуманитарных проблем районов и городов Республики. И сейчас можно с уверенностью сказать, что со своими задачами спасатели Республики справляются.

Подразделениями МЧС ДНР было совершено более 5 тысяч выездов на тушения пожаров. Ликвидировано 9 последствий чрезвычайных ситуаций. Наиболее масштабные из них: взрыв метана на шахте имени Засядько и восстановление инфрастуктуры Дебальцево. За год спасено 139 человека. Поздравить с праздником и поблагодарить за работу сотрудников МЧС приехал Глава ДНР Александр Захарченко.

Праздник посетили и представители министерств ЧС из Луганской Народной Республики, России и Южной Осетии.

В условиях боевых действий за этот год спасателями было подготовлено более 4000 защитных сооружений гражданской обороны, восстановлена система централизованого оповещения и информирования населения. Проявивших себя в экстремальных ситуациях сотрудников МЧС наградили медалями и грамотами.

Однако, на церемонии награждали не только сотрудников МЧС и министров, награждали и детей. В военное время героизм ребят не возможно не отметить. Они спасают родителей, помогают раненным. В них мужества не меньше, чем у взрослых.

Оля Колпачева ученица 8 класса. Зимой прошлого года от знакомых она с подругой узнала, что в больницах Донецка не хватает медикаментов.

Благодаря поддержки друзей школьнице удалось собрать средства для покупки свыше 700 метров марли, а также медикаментов первой необходимости. Смотря на этих детей понимаешь, что спасатель — это даже не профессия, это призвание.

Девиз сотрудников МЧС ДНР: предотвращение, спасение и помощь. И эти слова в Республике наполнены глубоким содержанием. Спасатель — это человек, который владеет навыками многих других смежных профессий: врач, водитель, пожарный, водолаз и альпинист. Это тот человек, который будет рисковать жизнью ради других, который не сможет оставить людей в беде.

524  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production